Tuesday, 7 May 2013

Video Klip - Tahu Sumedang


Jafunisun - Tahu Sumedang

Eits jangan dulu di klik video clip-nya, sebelum ditonton baca prolognya ini dulu ya. Sobat, apakah semasa kecil sobat termasuk anak yang menyukai film animasi buatan Jepang ?? kalau iya, bagi sobat-sobat yang mengalami masa kecil antara tahun 1990-1995-an pasti tau film kartun serial Saint Seiya, itu loh film kartun yang mengisahkan tentang para pendekar dari Athena yang bertugas menyelamatkan seorang Putri dari kejahatan, kalau tidak salah nama putrinya adalah Putri Saori...nah loh, memang apa hubungannya dengan judul Video Clip Tahu Sumedang di atas ??

Tahu Sumedang adalah penganan atau kuliner khas Sumedang yang paling dikenal dari Sumedang selain Ubi Cilembu, kebanyakan orang jika mendengar kata Sumedang rata-rata pastilah ingat tahu...begitupun ketika admin blogwalking, kebanyakan dari teman-teman blogger yang baru ditemui pastilah menanyakan Tahu Sumedang. Nah, video diatas adalah sebuah video clip dari grup band Jafunisun yang berjudul Tahu Sumedang, dimana musiknya merupakan parodi dari Soundtrack Opening film kartun Saint Saiya yang tadi admin singgung, kalau tidak salah judul asli dari lagunya adalah Pegassus Fantasi...video ini admin ambil dan sematkan dari youtube, jadi sobat juga bisa menonton videonya langsung dari youtube, tinggal klik kanan saja untuk lihat url videonya.

Oh ya, video clip-nya menggunakan bahasa Sunda, jadi mohon maaf kalau dari sobat-sobat ada yang tidak mengerti...tapi videonya dijamin kerenlah pokonya mah (menurut admin), apa lagi bagi sobat-sobat yang suka musik cadas....nah, sekarang mangga silahkan ditonton video clip-nya...(maaf prolognya kepanjangan)

Cinta itu katanya butuh bukti, jadi mungkin, blog ini semacam ekspresi cinta dari Admin dan generasi muda Sumedang lainnya; mencintai Sumedang dengan coba ikut memperkenalkan segala sesuatu tentangnya pada dunia.

36 komentar

yaah saya tidak bisa nonton video karena bandwithnya tidak mendukung, hehe

ehehe...sama mas :D
aku juga suka nontonnya hasil download-an nya aja...
coz kalau langsung dari youtube lemot tiada terkira

cadasssss kaang \m/ \m/
sayang nya saiia uda muncur kang dari permusikan.. hehehe :p gpp kan

waduhhh nggak bisa dibuka videonya.. coba ntar malam pake kompi yang beda

ceuk sayah paling raos ditambulan... ceuk sayah tahu sumedang raooooooooooos ooo yeaahhh

mantap kang vidio youtube na.... tahu sumedang memang raos

ehehe ya ga apa2 atuh kan musik mah universal n gada batasan (katanya)
eh tapi...muncur itu apa ya hehehe maaf...mundur mungkin ya

waduh sampai bela2in gitu hehehe..iya mas
ini mah musik parodi untuk hiburan semata mas

tah geuning mang yono mulai gogorowokan meresapi laguna hehehe

Tak simpen dulu Kang, ini lgi Lola, jadi gak bisa lihat videonya.

tahu sumedang ya pernah makan

gk bs nnton video nya nih mas :(

wah keren euy kang, promosi tahu lewat lagu, nerock lagi hehe..

btw ini tahu yang paling saya suka kang, tahu sumedang uuueennaakkk...

btw jafunisun dari sumedang bukan? vokalisna kasep euy :D

ijin follow di twitter, kalau berkenan mohon di-follow balik.
@elsawatidewi

aku suka tahu sumedang, di medan ada jual kok

kedah kawarnet buka pideona kang, bisa saja dari sinih, cuman n'det-n'detan, eta teh grup tisumedang yah, jafu = tahu, asa perlu diuarkeun tah grup teh?!

yah bufering mulu koneksinya lemot..

mas nya bias gak bikin tahu sumedang, resepnya apa aja mas ?

kalau bikin sih ga bisa mas hehehe...
tapi kalu resepnya mah ada, yg lain daripada yg lain :D
nanti deh tak share ya

enak ga pak eka Tahu Sumedangnya ?? :D
terima kasih pak sudah berkunjung ke Wewengkon Sumedang :)

lemot ya mas...sama sih aku juga kalau langsung mah susah :(

komo kalau panas-panas nganggo cengek y kang hehehe, dijamin seuhah cap uhuy :D

iya teh uda di follow balik...hatur nuhun y, ini twitternya mah kurang berkembang eung pemirsanya :(
kalau facebook mah lumayan..
bukan teh, Jafunisun band Indie dari Bandung

Wah ??? ada yg jual sampai ke Medan mas ??
terima kasih mas kalau sudah suka makanan khas dari Sumedang :)

sami kang n'det2-n'detan ini teh...hehehe smpai bela2in ke warnet gt kang
band Indie dari Bandung kang...tapi duka tah ada orang Sumedang-an atanapi henteu

sama nih mas :(
ntar mas tunggu malam z, biasanya kalo malam rada lancar koneksinya :D

Kunjungan siang kang, tahu sumedangnya masih? Hehehehhh:) salam Kang..

siang juga mas,
masih mas...belum bikin postingan lagi hehehe :D
salam juga mas

eta teh grup musik ti sumedang anu nyanyikeun tahu sumedang kang.

hahay..sudah polow mempolow yeuh, saya dipolow moal tah?

bade atuh kang hehehe,
kedah pollow kamana atuh ieu teh ??

saurna mah grup band ti bandung mang...

weh jadi lapar kang, tahu ..mana tahuna kang....

ada kang di kios penjual tahu nya hehe :D


EmoticonEmoticon